Seitenlogo
Klaus Desinger

Bei Globus geht es um die Wurst

Hier geht es um die Wurst: Seit Montag produzieren die Globus-Metzgermeister im neuen, großen Anbau, der vor anderthalb Wochen fertiggestellt wurde.

»Hochmodern mit allen technischen Standards«, freut sich Geschäftsleiter Thomas Hewer. »Wir machen hier alles außer Schlachten«. Die alten Anlagen waren zu klein geworden und schon 20 Jahre alt. Daher investierte Globus 6,5 Millionen Euro in den Neubau und den Maschinenpark. »Ein Meilenstein für die Zukunft«, meint Hewer. Bei einem Betriebsrundgang erklärte der Leiter der Metzgerei, Gerhard Elss: 25 bis 45 Schweine und mehrere Bullen werden hier täglich angeliefert und verarbeitet. Die Rinder kommen aus Frankreich, die Schweine aus Belgien. 26 Metzger sorgen von der Zerlegung über die Produktion und Würzung dafür, dass die Waren zügig in der Theke ausliegen und verkauft werden können. 6,5 Millionen Euro investiert
Im Oktober folgen dann noch eine neue Salat- und eine Sushibar an der Stelle der vorherigen Metzgerei. Im Dezember soll eine Bäckerei mit Konditorei und   im April 2017 ein Café mit Backtheke in der Ladenpassage installiert werden, denn der Bereich in der Gastronomie werde allmählich zu klein. Der Obst- und Gemüsebereich wurde verdoppelt. Alles wirkt zeitgemäßer, die Gänge sind breiter geworden und auch die neue Weinwelt kann sich sehen lassen. Drei Weinverkoster eingestellt Drei Weinverkoster wurden eingestellt, die die Kunden beraten. 1 100 Sorten Rebsaft sind im Sortiment. Hier wird der Schwerpunkt auf Naheweine gelegt. Überhaupt will Globus mit Regionalität trumpfen, so kooperiert das Unternehmen mit dem Regionalbündnis SooNahe. Die Umbaumaßnahmen werden insgesamt mit 10,5 Millionen beziffert. Globus gilt als eines der Stammhäuser und existiert seit 41 Jahren in der Edelsteinstadt. 30 neue Arbeitsplätze Die Verkaufsfläche umfasst 12 500 Quadratmeter. 450 Mitarbeiter sind hier beschäftigt, 30 neue kommen hinzu. Gerade im Metzger- und Bäckerbereich sei es sehr schwierig, Angestellte zu rekrutieren. Im Rahmen des »Gläsernen Globus« werden ab Mitte August Führungen durch die Metzgerei angeboten. Foto: Klaus Desinger


Meistgelesen