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Wetterfest und auf Abstand einkaufen

Auf Abstand einkaufen ist manches Mal gar nicht so einfach. Eine komfortable Lösung hat die Roetgener Metzgerei für ihre Kunden geschaffen und ein 40 Quadratmeter großes Zelt vor dem Ladenlokal an der Ecke Hauptstraße / Rosentalstraße im Zentrum des »Tor zur Eifel« errichtet.
Marco Wilms und sein Bruder Michael führen eine Metzgerei in Roetgen. In einem Zelt sind die Kunden - auf Abstand - vor Wind und Wetter geschützt. Für die Kundenströme vor Weihnachten wurde ein »Ausgaberaum« eingerichtet. Foto: T. Förster

Marco Wilms und sein Bruder Michael führen eine Metzgerei in Roetgen. In einem Zelt sind die Kunden - auf Abstand - vor Wind und Wetter geschützt. Für die Kundenströme vor Weihnachten wurde ein »Ausgaberaum« eingerichtet. Foto: T. Förster

»In der Metzgerei dürfen wir vier Kunden gleichzeitig bedienen, weitere vier finden nun vor Wind und Wetter geschützt Platz«, erklärt Marco Wilms. Ein Weihnachtsbaum wurde aufgestellt und Sitzgelegenheiten geschaffen. »Natürlich gelten auch im Zelt die AHA-Regeln«, unterstreicht Wilms. Dankbar sind Marco und Michael Wilms dem Ordnungsamt der Gemeinde Roetgen und Bürgermeister Jorma Klauss für die unbürokratische Unterstützung, schließlich steht ein Teil des mobilen Warteraums auf öffentlichem Grund. Bewusster Fleischgenuss ist es für die einen, die Gewissheit guter Qualität und nachverfolgbarer Herkunft für die anderen der Grund, warum es die Kunden zur Metzgerei Wilms zieht. »Wir haben als einzige Metzgerei in der Region ein Dry-Aged-Kühlhaus eingerichtet«, so Michael Wilms. Von außen einsehbar reift in dieser Salzkammer das Roastbeef besonders gut heran. Direkt nebenan, wo früher einmal ein Gemüseladen frische Ware anbot, wird vor den Festtagen ein Ausgabe-Raum eingerichtet. »Vorbestellungen, die mit EC-Karte bezahlt werden, können hier direkt an der Türe abgeholt werden«, erklärt Michael Wilms. So will man die Kundenströme weiter entzerren – für weniger Wartezeit und ein möglichst geringes Infektionsrisiko beim Einkauf. Wer spontan kommt oder noch weitere Fleischprodukte zu seiner Vorbestellung – die übrigens bis zum 19. Dezember erledigt sein muss – erwerben möchte, muss wie gewohnt durchs Zelt in die Metzgerei.


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