mb

Gerechtes Unentschieden in Mehring

Betrachtet man die Ergebnisse im Hin- und Rückspiel, dann könnte man meinen, der SV Mehring und der FC Karbach haben einen Nichtangriffspakt geschlossen. Wie im Hinspiel auf dem Quintinsberg trennte man sich nun auch zum Oberliga-Auftakt 2016 mit einem torlosen Remis.
Zahlreiche Chancen blieben bei der Partie ungenutzt, so trennten sich die Mannschaften mit einem Unentschieden. Foto: Arno Boes

Das Spiel auf dem Mehringer Kunstrasen zeigte aber über die gesamte Länge, dass die sportliche Rivalität, die beide Vereine besonders bis in die Schlussphase der letzten Rheinlandliga-Saison 2014/15 gepflegt haben, auch in der Oberliga Bestand hat. Gleich von der ersten Minute an gingen beide Teams engagiert zu Werke, suchten jeweils vor dem gegnerischen Tor den Abschluss. In den ersten zehn Minuten war Karbach etwas präsenter, dann aber hatten die Platzherren ihr System gefunden und kamen in der 14., 18. und 20. Minute zu sehr guten Einschusschancen. Doch die Bälle gingen jeweils knapp am Karbacher Tor vorbei. Ball lag im Netz - aber auf der falschen Seite In der 32. Minute lag der Ball dann im Netz, allerdings auf der anderen Seite. Eine Hereingabe von rechts in den Strafraum flog auf Karbachs Torjäger Enrico Köppen zu, von hinten lief auch David Eberhard herein. Schlussendlich traf der lange Abwehrspieler mit dem Kopf ins Tor. Da aber Köppen vorher im Abseits gestanden hatte erkannte das Schiedsrichtergespann unter der Leitung von Ingo Kreutz den Treffer leider nicht an. Viel Elan, viele Chancen, aber kein Treffer Ohne Wechsel ging es für beide Teams in die zweite Spielhälfte, in der sie weiterhin mit viel Elan die Chancen suchten, jeweils aber meist an den gut spielenden Abwehrreihen scheiterten. Bei Karbach zeigte hier besonders Philipp Flaßhaar im defensiven Mittelfeld eine gute Partie. In der Vorrunde war er Einwechselspieler, diesmal kam er nach guten Leistungen in den Testspielen gleich von Anfang an für Thomas Klasen in die Startelf. Und dort rechtfertigte er auch in Mehring das Vertrauen von Trainer Torsten Schmidt. Es blieb beim Unentschieden Fast wäre der SV in Führung gegangen, als Karbachs Kapitän Maxi Junk in der 73. Minute mit einem „Blackout“ vor dem eigenen Strafraum den Mehringern den Ball überließ. Doch auch dieser Schuss traf nicht ins Ziel. Auf der Gegenseite hatten Mathias Fischer und Enrico Köppen im Laufe der letzten 15 Minuten noch Chancen, aber die wurden nicht genutzt. So blieb es bis zum Ende beim 0:0 in einem kämpferischen Spiel, das beide Teams mit Respekt und Fairness absolvierten. Schiedsrichter Kreutz kam mit je einer gelben Karte auf beiden Seiten aus. "Ordentlichen Start geschafft" „Uns fehlte vorne die letzte Überzeugung, dann hätten wir das Spiel gewinnen können. Karbach konnte dank seiner Tabellenposition etwas mehr wagen, letztlich war das Unentschieden gerecht.“, meinte Mehrings Trainer Frank Meeth nach dem Spiel. Torsten Schmidt sah es für Karbach ähnlich: „Wir haben verglichen mit den Testspielen einen ordentlichen Start in das Ligajahr 2016 geschafft, mit dem Auswärtspunkt kann ich zufrieden sein. Unser Ziel ist für die restliche Saison ein Punkteschnitt von zwei pro Spiel, dann dürften wir auch weiterhin im oberen Bereich der Tabelle bleiben können.“ Am Samstag geht's gegen Borussia Neunkirchen Am kommenden Samstag hat der FC Karbach auf dem Quintinsberg um 15 Uhr Borussia Neunkirchen zu Gast. Die Saarländer zogen mit ihrem Sieg gegen Salmrohr in der Tabelle mit 35 Punkten an Karbach vorbei auf den dritten Platz, die Karbacher haben jetzt auf dem vierten Rang 34 Zähler auf dem Konto. Damit ist für reichlich Spannung im ersten Oberligaheimspiel im Hunsrück gesorgt. Text/Foto: Arno Boes