„Tag der offenen Keller“ und Weinfest
Mit viel Erfahrung, Fachwissen und Liebe zum Detail arbeiten die Familien Jahr um Jahr für ein Ziel: den Kunden qualitativ hochwertige und schmackhafte Weine mit der Handschrift von Herkunft und Qualität bieten zu können. Wer sich davon überzeugen möchte, dem bietet das Weinfest eine perfekte Gelegenheit: Es gibt Kellerführungen und die Besucher dürfen an beiden Tagen bis 20 Uhr am großen Verkostungstisch die Weine des Gutes probieren. "Im Fokus stehen die Weine der Jahrgänge 2016 und 2017: Rieslinge, Burgunder, aber auch aromatische Sorten wie Sauvignon blanc, Scheurebe, Bacchus und Gewürztraminer, und neu die pilzwiderstandsfähige Sorte Cabernet blanc ", so Dr. Leo Gälweiler, Dipl.-Agrarbiologe.Rot- und Roséweine stehen ebenso auf dem Verkostungstisch wie ein maischevergorener und uninfiltriert abgefüllter Grauburgunder, edelsüße Spezialitäten und prickelnde Genüsse wie Secco und Sekt. Gaumenfreuden verspricht das kulinarische Angebot im Weingut Gälweiler, das u.a. geräucherte Forelle, marinierter Schafskäse mit Oliven, gebackenen Camembert, Flammkuchen, Pellkartoffeln mit Kräuterquark und Schwenkbraten, verschiedene Salate u.a. umfasst. Zudem wird die mobile Espresso Bar "La Strada" an beiden Tagen Kaffeespezialitäten und Waffeln anbieten. Ein sommerliches Unterhaltungsprogramm mit viel Live-Musik sorgt für entspannte Feier- und Genusslaune.