rs

Karbach punktet in Ludwigshafen

Viel fehlte nicht, dann hätte der FC Karbach einen weiteren Auswärtssieg in der Oberliga RLP/Saarland feiern können. Dass der Arminia aus Ludwigshafen in der 85. Minuten doch noch der Ausgleich zum 2:2 gelang, war im ersten Moment ärgerlich, dann aber freuten sich die Hunsrücker doch über den Punktgewinn.
Thomas Klasen (am Ball) nimmt Maß und bringt mit einem direkt verwandelten Freistoß die Karbacher mit 0:1 in Ludwigshafen in Führung.

von Arno Boes „Klar, wir hätten die drei Punkte gerne mitgenommen, aber wir sind hier auch bei einem Verein angetreten, der schon einige Jahre in der Oberliga spielt und damit reichlich Erfahrung mit dem Niveau hat. Deshalb bin ich mit dem einen Auswärtspunkt völlig zufrieden.“, meinte Karbachs Trainer Torsten Schmidt unmittelbar nach dem Abpfiff. Gute Abwehrleistung sichert 0:0-Pausenstand Und er hatte auch allen Grund, den Auftritt seines Teams positiv zu sehen. Mit Engagement, taktischer Disziplin und auch einer Portion Spielverständnis hatte man sich eine 0:2-Führung auf des Gegners Platz erspielt. In der ersten Halbzeit drängten zunächst die Ludwigshafener, kamen auch früh zu guten Chancen, die aber alle von der Karbacher Fünferreihe in der Abwehr abgefangen wurden oder in den Armen von Torwart „Flocki“ Bauer landeten, der sich mit ein paar guten Paraden auszeichnen konnte. Julian Hohn und Johannes Göderz organisierten die Defensive und gehörten mit zu den Garanten, dass es zu Halbzeit noch 0:0 stand. Karbacher Offensive nach Wiederanpfiff Gleich nach dem Wiederanpfiff bekamen die Karbacher 20 Meter vor dem Arminia-Tor einen Freistoß zugesprochen. Den verwandelte Thomas Klasen direkt und unhaltbar zur Karbacher Führung. Die Ludwigshafener ließen sich von der plötzlichen Offensive der Gäste etwas überrumpeln. Das wurde zwei Minuten später deutlich. Ein Eckball für die Arminia landete bei Oscar Feilberg, der gab direkt weiter zu Tim Puttkammer. Der Flügelmann der Karbacher setzte zu einem fast 50 Meter Lauf mit dem Ball an, brachte eine Flanke genau auf Enrico Köppen und der erzielte in Torjägermanier in der 51. Minute das 0:2. Ein Konterangriff wie aus dem Lehrbuch, wie auch einige Ludwigshafener Zuschauer anerkannten. Arminia-Joker sticht Arminia-Trainer Thomas Fichtner reagierte, brachte in der 55. Minute zwei neue Spieler, dabei auch Marc-David Thau. Damit erhöhte sich wieder der Druck auf die Karbacher Defensive, die erneut ihre Fünferreihe formierte. In der 78. Minute gelang Thau mit einem Sonntagsschuss der Anschlusstreffer, der bei der Heimmannschaft nochmal zusätzliche Kräfte weckte. Und in der 85. Minute erwischte Thau nach einem Eckstoß den Ball mit dem Kopf und erzielte den Ausgleich. Auch wenn ein Karbacher Sieg für das Hunsrück-Team, das auf einige wichtige Spieler aus unterschiedlichen Gründen verzichten musste, durchaus verdient gewesen wäre, entsprach das Unentschieden am Ende doch etwas mehr dem tatsächlichen Verlauf des Spiels, in dem der souveräne Schiedsrichter Vincent Becker (Bliesransbach) auch in hektischen Situationen die Ruhe bewahrte. Englische Wochen gehen weiter Schon am Mittwoch tritt man im Rheinlandpokal bei der SG Ellscheid an, Spielbeginn ist um 19.30 Uhr. Und am kommenden Sonntag hat man in der Oberliga um 15.00 Uhr die Zweite des FK Pirmasens auf dem Quintinsberg zu Gast. Auch der Aufsteiger aus der Pfalz hat am Freitag einen Auswärtspunkt in Pfeddersheim geholt und liegt in der Tabelle mit bisher 12 Punkten nur zwei hinter den Karbachern (14 Pkt./Platz 4). Das dürfte für die Karbacher eine harte Nuss zum Knacken sein. Mit der bisher in der Saison gezeigten Leistung und vor allem taktischen Umsetzung der Anweisungen von Trainer Torsten Schmidt erscheint die Aufgabe trotzdem lösbar.