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Schüler produzieren Apfelsaft als Beitrag zur Nachhaltigkeit

Auch in diesem Jahr haben Schülerinnen und Schüler der Kurfürst-Balduin-Realschule plus eigenen Apfelsaft hergestellt. Die Obsternte fiel überall reichlich aus und so hatte auch die AG "Nachhaltigkeit" viel zu tun. Ungefähr 1.600 Kilogramm Äpfel wurden von heimischen Streuobstwiesen geerntet und in einem Kröver Weingut zu leckerem Apfelsaft gepresst. Den nachhaltig produzierten, regionalen Bio-Apfelsaft verkauft die AG "Nachhaltigkeit" ab sofort in der Wittlicher Kurfürst-Balduin-Realschule plus, Kurfürstenstraße 12. Mit dem Erlös aus dem Apfelsaft-Verkauf finanziert die AG "Nachhaltigkeit" weitere Projekte. Dazu gehören ein Besuch des Energieparks Morbach, eine Projektarbeit auf dem Klimawandelweg Rheinland-Pfalz sowie ein Rhetorik-Workshop in der Europäischen Akademie Otzenhausen.


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