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Silvia Poschen
von unseren Lesern

Musikverein Eintracht Mützenich serviert ein Menü de Luxe

"Küchenchefin" Lisa Löhrer hat alles unter Kontrolle

"Küchenchefin" Lisa Löhrer hat alles unter Kontrolle

Bild: Verein

Unter dem Motto „Ein Kessel Buntes“ servierte der Musikverein vor einem bis auf den letzten Platz gefüllten Saal im Weißen Pferdchen in Mützenich ein tolles Programm im Rahmen seines Frühjahrskonzertes. Nach der Begrüßung durch den Vorsitzenden Stefan Sommer wurden knackige Sounds und smoothe Songs einem begeisterten Publikum dargeboten. Das Appetithäppchen wurde vom „Jungen Gemüse“ des Orchesters unter der Leitung von „Sous-Chefin“ Sonja Funken aufgetischt. Mit „Mamma Mia“ und „YMCA“ zeigte das Jugendorchester damit zum Einstieg in die Kochshow dem Publikum sein Können. Die beiden „Oberköche“ Lafer (Martin Isaac) und Lichter (Michael Jollet) führten wortgewandt und pointiert durch die 1. Staffel der Kochshow um den „Kessel Buntes“ dem Publikum schmackhaft zu machen, der doch einige Leckerbissen enthielt. Der Concert Marsch „Arsenal“ und das aus dem Musical Tabaluga bekannte Stück „Nessaja“ wurden zum Einstieg vom großen Orchester unter der Leitung von „Küchenchefin“ Lisa Löhrer derart harmonisch präsentiert, dass das Publikum Appetit auf mehr bekam. Das als „Slowcooking“ präsentierte Stück „Georgia an my mind“ wurde von Georg Sommer dem „Vereins-Georg“ mit einem Solo am Flügelhorn gewürzt. Mit „Don’t stop me now“ von Freddy Mercury und „Rock it“, arrangiert von Kurt Gäble wurden die Gäste in die Trinkpause entlassen. Die 2.Staffel der Kochshow „Lafer, Lichter, Lauter“ bot als nächsten Gang die „Queen’s Park Melody“ an. Anschließend wurde „Selection from the Greatest Showman“ so präsentiert, dass alle Geschmacksnuancen perfekt herausgearbeitet werden konnten. Auch die moderne Küche mit ihren trendigen Smoothies wurde nicht vergessen. Mit dem bekannten Stück „Smooth“ von Santana zeigte der Verein durch Solostücke von Trompete, Posaune, Saxophon und Schlagzeug sein hervorragendes handwerkliches Können. Das Publikum zeigte seine Begeisterung durch langanhaltenden Applaus für diesen musikalischen Leckerbissen. Der Bon Jovi „Rock Mix“ wurde als Teil der trendigen Fusionsküche aus 4 Zutaten serviert. Zum Abschluss wurde als Schweizer Käseplatte „Ein Leben lang“ von den Fäaschtbänklern aufgetischt. Andrea Förster konnte mit ihrem Spiel am Akkordeon hierbei einen besonderen Appetithappen kredenzen. Doch die begeisterten Gäste waren noch nicht gesättigt und wollten die Kochshow nicht ohne Zugabe des Vereins verlassen. Als Dessertzugabe präsentierte der Verein mit „Under Pressure“ symbolisch den unter Druck stehenden Schnellkochtopf von Lafer und Lichter. Da damit alle Gänge durch waren, wurde vor Schließung des Restaurants natürlich noch Dank an Sonja Funken und Lisa Löhrer ausgesprochen - ohne deren hervorragende Arbeit mit den Musikern der Eintracht keine „Show“ möglich wäre. Beide bekamen unter Applaus einen „goldenen Kochlöffel“ überreicht. Der Küchenbetrieb wurde anschließend geschlossen und nur noch der Kneipenbetrieb blieb geöffnet. Die Gäste konnte dann in geselliger Runde diese rundum gelungene Menüfolge des Musikvereins mit einem Digestif ausklingen lassen.

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