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Jetzt geht‘s um die AW-Wurst

Passend zum Kreis-Jubiläum (200 Jahre Kreis Ahrweiler), das im Mai mit einem großen Fest-Wochenende begangen wird, präsentieren die Mitgliedsbetriebe der Fleischer-Innung eine leckere Wurst-Spezialität.

Was gab es vor 200 Jahren, was es heute noch gibt? Diese Frage hat die Fleischer-Innung Ahrweiler jetzt beantwortet, besser gesagt: per Küchenrezept zusammengestellt: Wurst mit bestimmten Zutaten. »AW-Wurst 2016« nennt sich das Produkt, das die Fleischer jetzt präsentiert haben. Landrat Dr. Jürgen Pföhler findet die Eifeler Spezialität – abgesehen vom »exzellenten Geschmack« – bemerkenswert. Die Zutaten? Die verriet Dagmar Groß-Mauer, Obermeisterin der Fleischer-Innung: Rind- und Schweinefleisch, Äpfel, Kartoffeln, Pilze, Lauch und Traubensaft, alles aus der Region. Hergestellt wird die »AW-Wurst«, die es ab sofort in den Innungsbetrieben zu kaufen gibt, übrigens wie Fleischkäse.


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