ste

Kids am Herd: Mini-Köche Mosel sind gestartet

Zeltingen-Rachtig/Mosel. Endlich durften die kleinen Köche im Alter von zehn bis zwölf Jahren loslegen.
Hautnah am Herd: Die Mini-Köche Mosel.

Hautnah am Herd: Die Mini-Köche Mosel.

Bild: Veranstalter

Mit Kochschürze und Kochmütze warteten die Mädchen und Jungs ganz gespannt auf die erste Begegnung am Herd. Kinder im Umkreis von Traben-Trarbach und Bernkastel-Kues konnten sich für die Mosel-Gruppe anmelden, 37 Kinder sind diesem Aufruf. Das Gemeinschaftsprojekt des Ferienlandes Bernkastel-Kues und der Moselregion Traben-Trarbach Kröv wurde im Sommer präsentiert und ging förmlich durch die Decke, mit so vielen interessierten Kindern hatte niemand gerechnet.

Kürbissuppe und "Ipanema"

Umso froher sind die Beteiligten, dass alle Kinder mit aufgenommen werden konnten und das Projekt erfolgreich gestartet ist. Neben neben einer Hygiene-Schulung durch Manfred Schmitz beinhaltete das erste Treffen auch schon die ersten praktischen Koch-Erfahrungen. In der Küche des Zeltinger Hofs wurden die Kinder von Markus Reis und seinem Team herzlich willkommen geheißen und dann ging es mit den ersten Rezepten los. Auf dem Plan standen eine Kürbissuppe, Kürbis-Marmelade sowie die Zubereitung eines Cocktails, dem Ipanema, natürlich alkoholfrei. Denn zum Ende hin durften die Kinder selbstverständlich auch alles probieren, was sie schon wunderbares gezaubert hatten.

Die Mädchen und Jungen hatten sehr viel Spaß und freuen sich schon auf ihr nächstes Mini-Köche-Treffen. Einmal im Monat findet dieses statt, in wechselnden Küchen der teilnehmenden Partnerbetriebe, dem Zeltinger Hof, Boutique Hotel Villa Melsheimer, Restaurant DIAN im Deinhard´s, Moselschlösschen sowie der Küche der Berufsbildendenschule Bernkastel-Kues.


Weitere Nachrichten aus Kreis Bernkastel-Wittlich
Meistgelesen