Bezirksliga:

Am Sonntag, 3. März, kommt treffen beim Derby die Mendiger auf die Mayener (rechts: Tim Schneider):

Bild: Peter Seydel

Mayen/Mendig/Polch. SG Maifeld : SV Weitersburg 0:2 (0:1)
Die Partie zwischen Maifeld und Weitersburg stand kurz vor dem Abbruch. Schiedsrichter Patrick Weiler hatte sich fünf Minuten vor Spielende am Knie verletzt. Nach einer zwanzigminütigen Zwangsphase leitete der anwesende Schiedsrichterbeobachter Thomas Höfer aus Urmitz die Partie zu Ende.
Es war eine unglückliche Niederlage, die die SG Maifeld am Freitagabend in Mertloch einstecken musste. Die Hausherren vergaben in den ersten Minuten etliche hochkarätige Chancen. SG Trainer Lars Lauber: "Wir hatten in den ersten zehn Minuten zwei sehr gute Chancen, die wir nicht machen. Weitersburg macht quasi mit ihrer einzigen Torchance im Spiel das 1:0." Adrian Knop traf zur 0:1 Führung nach zehn Minuten. Viel mehr kam von den Gästen in einem hektischen Spiel nicht, Maifeld konnte aus der Überlegenheit kein Kapital schlagen.
Und auch in der zweiten Hälfte waren es die Gastgeber die dem Spiel den Stempel aufdrückten, vorne aber die Effizienz vermissen ließen. So kam das was kommen musste. Ein später Konter der Weitersburger brachte die Entscheidung in der Nachspielzeit. Der eingewechselte Martin Herlet machte mit dem 0:2 den Deckel drauf (90. 2). Ersatzschiedsrichter Höfer hatte in einer hektischen Schlußphase noch alle Hände voll zu tun. Unter anderem die Ampelkarte gegen den Weitersburger Lucas Schmidt.
Lars Lauber war nach dem Spiel frustriert: "Alles in Allem hat die Effizienz des Gegners den Unterschied gemacht. Wir hätten noch eine Stunde spielen können und hätten kein Tor erzielt. Wenn du vier, fünf Hochkaräter hast, muss auch mal einer rein gehen. Von daher ein bitterer Abend."
Schon am Mittwoch, 28. Februar, geht es weiter. In Mertloch empfängt die SG Maifeld den TuS Oberwinter. Anstoß 20:00 Uhr
SG Eintracht Mendig : TSV Emmelshausen 1:2 (0:1)
Es war ein gebrauchter Tag für die SG Eintracht Mendig. Gegen den Mitabsteiger Emmelshausen verloren die Vulkanstädter 1:2. Es war zugleich die erste Heimniederlage der Saison. Dabei legte der Tabellenführer gut los. "Gerade die Anfangsphase gehörte uns." so der spielende Co-Trainer Damir Mrkalj. "Aber dann leiten wir den Rückstand selber ein." In der Tat. Statt den Ball ins Aus gehen zu lassen vertändelte man leichtfertig den Ball. Emmelshausens Neuzugang Leutrim Kabashi war der Nutznießer, schlenzte den Ball zur 0:1 Führung in die Mendiger Maschen.(23.) Mendig blieb zwar die Mannschaft mit mehr Ballbesitz, bis zum Halbzeitpfiff tat sich aber nichts mehr.
Die beste Chance zum Ausgleich vergab Martin Breil, dessen Schuss an die Latte klatschte. Bei einem Zweikampf verletzte sich Lukas Binder am Bein (77.). "Es sah schlimm aus. Da könnte sogar was gebrochen sein." so Mrkalj. "Das war ein übles Foul und der Schiedsrichter gibt nicht einmal die Gelbe Karte." Gegen aufgerückte Mendiger konterte der TSV erfolgreich. Mohamad Alhaj mit dem 0:2 (80.). Die SGE blieb dran und verkürzte in der zweiten Minute der Nachspielzeit durch Leonard Zirwes auf 1:2. Und fast hätte man mit dem Schlusspfiff noch ausgeglichen. Der eingewechselte Pascal Zimmer verfehlte das Tor um einen Meter.
Mrkalj. "Wir haben es verpasst aus unseren Chancen Tore zu machen. Emmelshausen war schlagbar, aber dafür müssen wir effizienter sein." Am kommenden Sonntag, 3. März, kommt es in Mayen zum Derby. Anstoß auf dem TuS Platz ist um 15 Uhr.
Der TuS Mayen hatte an diesem Wochenende spielfrei. Das für Samstag angesetzte Testspiel musste leider ausfallen.
TuS Trainer Marc Steil: "Wir haben aktuell ein Paar Krankheitsfälle, die Jungs die da sind ziehen gut mit. Ich hoffe, dass wir Dienstag wieder nahezu vollzählig im Training sind und dementsprechend die letzte Woche der Vorbereitung nutzen, um in den Details weiter zu arbeiten."