Bild: Peter Seydel

Mayen/Polch/Mendig. SG Vordereifel Laubach : TuS Mayen 2:1 (1:0)
Der TuS Mayen hat im Kampf um die Meisterschaft einen Rückschlag erlitten.
Es war angerichtet. Das Spitzenspiel zwischen dem Tabellenführer aus Laubach und dem Tabellenzweiten TuS Mayen stand an und 511 zahlende Zuschauer wollten sich das Gipfeltreffen nicht entgehen lassen.
Der TuS fand gut in die Partie, kam durch Calvin Klein (3.) und Tim Schneider (7.) zu ersten Torannäherungen. Nach zwanzig Minuten übernahmen die Hausherren das Kommando. Daniel Kossmann´s Lattentreffer in der 20. Minute war das Signal für die ganz in Rot spielenden Gastgeber. Einen Freistoß von Lukas Mey lenkte TuS Keeper Niklas Nett so eben noch um den Pfosten (22.). Steffen Schmitt (25., 27.) und wiederum Kossmann (30.) kamen der Führung gefährlich nahe. In der 43. Minute war es so weit. Ole Conrad flankte auf den eingewechselten Jan Fritz der per Kopf zur verdienten 1:0 Halbzeitführung traf. TuS Trainer Marc Steil. "Bis zur 20. Minuten waren wir gut im Spiel, haben uns dann leider den Schneid abkaufen lassen. Bei den gefährlichen Standardsituationen der Laubacher waren wir meist gut sortiert, dennoch war es stets gefährlich. Das 1:0 haben wir leider sehr schlecht verteidigt."
Die zweite Halbzeit verlief ausgeglichener. Laubach bemühte sich um Spielkontrolle und hielt den TuS vom eigenen Sechzehner fern. Nach einem Einwurf der SG auf den zweiten Pfosten kam der Ball zu Lukas Mey, der aus zwölf Metern trocken abzog. 2:0 in der 66. Minute. Das Spiel schien entschieden.
Mayen aber steckte nicht auf und kam in der 81. Minute zum 2:1 Anschlusstreffer. Tim Schneider ließ die zahlreich mitgereisten TuS Fans noch einmal hoffen. Das große Aufbäumen des TuS blieb allerdings aus. Laubach verteidigte geschickt, gewann am Ende verdient mit 2:1 und ist der Rheinlandliga einen großen Schritt näher gekommen.
Steil: "Am Ende hat heute die Mannschaft gewonnen die mehr Biss hatte und im letzten Drittel mehr Qualität."
Nächste Spiel: TuS Mayen: SG Westum, Samstag, 6. April, 15 Uhr, Stadion.
SG Bogel : SG Eintracht Mendig 1:3 (0:1)
Nach fünf Niederlagen in Folge hat die Mendiger Eintracht den Abwärtstrend gestoppt. Bei der SG Bogel siegte die Mannschaft von Andre Marx völlig verdient mit 3:1 (1:0).
Auf dem schwer bespielbaren Hartplatz in Reitzenhain sahen die knapp 100 Zuschauer ein intensives Kampfspiel.
Mendig nahm den Kampf an und ging in der 12. Spielminute in Führung. Julian Gross hatte sich am Flügel durchsetzt, sein präzises Anspiel verwertete Tim Montermann zur frühen Gästeführung.
Bogel kam in der zweiten Halbzeit besser ins Spiel, ging aggressiver zur Sache und kam nicht unverdient zum Ausgleich. Ein direkter Freistoß segelte an SG Keeper Waupke vorbei zum 1:1 Ausgleich (51.). Mendig schüttelte sich kurz und riss das Spiel wieder an sich. "Wir mussten nach dem Ausgleich wieder mehr dagegen halten." so Mendigs Co-Trainer Damir Mrkalj. Leonard Zirwes brachte die SGE nach dreiundsechzig Minuten wieder in Führung. Volley nagelte er das Leder mit dem rechten Fuß in den Bogeler Winkel. Bogels Keeper Thomas Dreger ohne Abwehrchance.
Torjäger Brice Mitel machte mit dem 1:3 in der 77. Minute den Deckel drauf. Aus spitzem Winkel legte er den Ball an Dreger vorbei zur Entscheidung.
"Wir sind glücklich nach so langer Zeit wieder gewonnen zu haben." atmete Mrkalj nach der Partie tief durch. "Ich hoffe das war der ersehnte Brustlöser."
Das kann Mendig am nächsten Sonntag, 7. April, 15 Uhr, unter Beweis stellen, wenn man an der Brauerstraße auf die SG Vordereifel trifft.
SG Maifeld : SG Mülheim-Kärlich II 2:0 (1:0)
Die SG Maifeld kann weiter für die Bezirksliga Mitte planen. Nach dem überlegenen Sieg über die SG Mülheim-Kärlich und mittlerweile 38 Punkten ist der Abstand auf den ersten Abstiegsplatz auf 17 Punkte angewachsen. "Da sollte eigentlich nichts mehr schief gehen." findet dann auch Maifeld´s Trainer Lars Lauber.
Es ging gleich gut los vor 103 Zuschauern im Polcher Stadion. Niklas Lohn hatte nach Vorlage von Jan Tullius die erste Großchance, gespielt waren gerade einmal drei Minuten. Sieben Minuten später war es dann soweit. Der steil geschickte Tullius erlief sich den Pass in die Schnittstelle, umspielte Mülheims Torwart Ahmad Kalil und schob aus spitzem Winkel zum 1:0 ein (10.). Tullius (36.) und Johannes Max (42.) hatten das 2:0 auf dem Schlappen, scheiterten aber am Mülheimer Schlussmann.
Waren die Maifelder im ersten Durchgang die tonangebende Mannschaft, drehte sich das Spiel in der zweiten Hälfte. Die junge Mülheim-Kärlicher Mannschaft riss das Spiel immer mehr an sich, blieb aber glücklos im Abschluss. Lauber: "Da machte sich der Kräfteverschleiß bemerkbar. Wir hatten zuletzt einige englische Wochen bestreiten müssen." Mit Glück, Geschick und einem starken Florian Geisler im Kasten überstand Maifeld die Drangphase und konterte eiskalt. An der Eckfahne eroberte Marc Ehlen den Ball, passte auf Tullius, der mit seinem zweiten Tor des Tages für das 2:0 sorgte (77.)
Lauber: "Wir waren zielstrebiger und effektiver vor dem Tor, darum haben wir am Ende gegen einen guten Gegner gewonnen."
Nächstes Spiel: SV Anadolu Spor Koblenz : SG Maifeld, Sonntag, 7. April, 15 Uhr, Hartplatz "Feste Franz", KO-Lützel.