Küchenmeisterabschluss per Fernlehrgang
Flexibilität in der Weiterbildung ist gefragter denn je - besonders in der dynamischen Welt der Gastronomie. Das Gastronomische Bildungszentrum (GBZ) der Industrie- und Handelskammer (IHK) Koblenz stellt sich dieser Herausforderung mit einer innovativen Lösung: einem berufsbegleitenden Fernlehrgang zum/zur Geprüfte/n Küchenmeister/-in. Über 20 Monate hinweg bietet dieser Kurs ab 5. August 2024 den Teilnehmenden die Möglichkeit, ihre berufliche Qualifikation flexibel neben dem Beruf zu erweitern, unterstützt durch eine strukturierte Planung, feste Lerngruppen und individuelle Betreuung - alles angepasst an die Bedürfnisse des modernen Lernens. Der Abschluss eröffnet Köchinnen, Köchen und auch Quereinsteigern mit Berufserfahrung neue Wege, ihre berufliche Entwicklung voranzutreiben.
Durch die Ergänzung zum bestehenden Vollzeit-Präsenzangebot des GBZ bietet der Fernlehrgang eine ideale Lernform für alle, die neben ihrer beruflichen Tätigkeit eine Weiterbildung mit flexibler Lernstruktur benötigen, die große zeitliche und räumliche Freiheiten bietet. Das Zulassungsverfahren über die staatliche Zentralstelle für Fernunterricht (ZFU), in das auch das Bundesinstitut für Berufsbildung (BIBB) eingebunden ist, gewährleistet die methodisch-didaktische und verbraucherrechtliche Qualität des Lehrgangs. Mit der Einführung des Fernlehrgangs Geprüfte/-r Küchenmeister/-in reagiert das Gastronomische Bildungszentrum Koblenz auf die wachsende Nachfrage von Unternehmen und Teilnehmenden nach flexiblen Weiterbildungsmöglichkeiten auch in der regionalen Gastronomie. "Wir sind überzeugt, dass dieser Fernlehrgang vielen motivierten Fachkräften die Möglichkeit bietet Weiterbildung und Beruf miteinander zu verbinden und dabei vorhandene zeitliche Ressourcen optimal zu nutzen," betont Ester Pauly, Bereichsleiterin des GBZ.
Weitere Information bei: Amelie Mayer, Tel. 0261 3048932 oder www.gbz-koblenz.de, Stichwort: Fernstudium.