Beach-Cup: Regen verzieht sich rechtzeitig

Beachvolleyball geht einher mit Sand, Meer/Wasser und Sonne – Wasser hatten wir von oben in der letzten Zeit genug, so dass die Wiesenflächen mehr einer Nasswiese glichen als dass man an Urlaubsfeeling denken konnte. Einen vollständigen Tag Sonne ohne Regen – so was muss es schon mal gegeben haben.

Mit viel Skepsis startete man ins Turnier, den 11. VVR-Beach-Cup Trier  am 19. Juni. Trotz der widrigen Umstände und der fehlenden Möglichkeiten, das Turnier im Vorfeld vorzubereiten (Pavillons aufzubauen...), wurde es ein schöner Tag mit viel Sonne. Der Regen hatte sich komplett verzogen, so dass es von der Witterung zur Durchführung des Turniers hätte nicht besser sein können. 15 wackere Mannschaften nahmen nach einigen kurzfristigen An- und Abmeldungen teil. Auf 3 Feldern wurde in der Vorrunde in 3 Gruppen mit 5 Mannschaften gespielt, also genug Spiele, um sich in der Vorrunde ausgiebig auszutoben. In die Zwischenrunde gelangten aus jeder Gruppe die besten zwei Mannschaften, die übrigen Mannschaften spielten die Plätze 7-11 bzw. Plätze 12-15 aus.

Der Modus

Im Überkreuzvergleich der beiden besten Mannschaften der Zwischenrunde (zwei Gruppen) wurden die Endspielpartner ermittelt. Somit ergaben sich für die Platzierungsspiele um Platz 5, Platz 3 und für´s Finale folgende Paarungen: Platz 5: Anastasia/Andreas gegen Noreen/Stephan Platz 3: Lisa/Ulle gegen Bettina/Rainer mit dem besseren Ende für Lisa/Ulle Endspiel: Aileen/Jan gegen Tine/Danny. Im Endspiel ging es sehr knapp zu und die beiden Mannschaften durften das Turnier bis zum Schluss richtig auskosten. Die beiden ersten Sätze gingen sehr knapp aus und trugen einem Unentschieden bei (18:16 bzw. 13:15). Es musste somit der Entscheidungssatz her. Auch hier blieb es spannend mit schönen Ballwechseln. Aileen/Jan gewannen den dritten Satz mit 15:11 und wurden Turniersieger des 11. VVR-Beach-Cup Trier 2016 vor Tine/Danny. Herzlichen Glückwunsch dazu. Somit ging ein schöner Tag zu Ende und gegen 18.00 Uhr ging es langsam mit schönen Erinnerungen zurück nach Hause. Für die Vorbereitung und Turnierorganisation/Helfern sowie die Nachbereitung werden immer Helfer gebraucht, leider nimmt die Bereitschaft, sich hier zu engagieren immer mehr ab. Somit sei den helfenden Händen und den Einsatz der TSV-Aktiven herzlichen Dank gesagt. Ohne diesen Einsatz ist ein Turnier nicht durchführbar... Abschlusstabelle 1 Aileen/Jan 2 Tine/Danny 3 Lisa/Ulle 4 Bettina/Rainer 5 Anastasia/Andreas 6 Noreen/Stephan 7 Sylvana/Sönke 8 Bianca/Alexa 9 Katrin/Eduard 10 Julia/Benedikt 11 Cathrin/Georg 12 Michelle /Gil 13 Sabine/Tommi 14 Michaela/Eugen 15 Jutta/Thomas Weiter geht es am 9./10. Juli mit den 23. offenen Beach-Masters Trier. Am Samstag finden das Turnier der Mixed-Mannschaften statt, am Sonntag werden die Turniere der Herren- und Damenmannschaften durchgeführt. Es sind noch Startplätze frei und zu vergeben (www.tsv-volleyball.com/).