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Tag 7: Nach dem Fasten ist vor dem Fasten

Ich gehe in Verlängerung! Ja, wirklich - die sieben Tage "ohne" haben mir so gut gefallen, dass ich noch eine Woche dranhänge. Ab morgen geht's von vorne los!
Was - schon wieder nur eine Erbse?!

Was - schon wieder nur eine Erbse?!

Wer hätte das vor Anfang des Fastenabenteuers gedacht - ich jedenfalls nicht! Aber die Woche hat mir so gut getan, dass ich gerne weitermachen will. Allerdings ganz privat und ohne Online-Tagebuch. Hier ist an dieser Stelle also heute Schluss. Ich habe einige neue Lebensmittel in dieser Woche ausprobiert und eines davon ist mir ganz besonders ans Herz gewachsen: Buchweizen. Die nussigen kleinen Samen in Dreieckspyramidenform schmecken pur über meinem täglichen Mittags-Fruchtschüsselchen, aber auch geröstet über Salat. Man kann sie auch kochen und wie Reis verwenden. Das habe ich allerdings noch nicht ausprobiert. Das "Breakfast-Cancelling" kann ich übrigens jedem nur empfehlen. Es lässt sich ohne Aufwand und (fast) ohne Extrawürste in den Familienalltag integrieren. Wer nicht aufs Frühstück verzichten mag, kann stattdessen "Dinner-Cancelling" ausprobieren, also das Abendessen weglassen. Wichtig ist in jedem Fall das lange Fastenintervall von 16 bis 18 Stunden. Zum Abschluss meines Online-Tagebuch lasse ich ein letztes Mal Bestsellerautor und Fastenexperte Ruediger Dahlke zu Wort kommen: "Fasten ist ganz easy, macht glücklich - und es kann jeder, jederzeit und überall." Genauso ist es!


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