

Wer hätte das vor Anfang des Fastenabenteuers gedacht - ich jedenfalls nicht! Aber die Woche hat mir so gut getan, dass ich gerne weitermachen will. Allerdings ganz privat und ohne Online-Tagebuch. Hier ist an dieser Stelle also heute Schluss. Ich habe einige neue Lebensmittel in dieser Woche ausprobiert und eines davon ist mir ganz besonders ans Herz gewachsen: Buchweizen. Die nussigen kleinen Samen in Dreieckspyramidenform schmecken pur über meinem täglichen Mittags-Fruchtschüsselchen, aber auch geröstet über Salat. Man kann sie auch kochen und wie Reis verwenden. Das habe ich allerdings noch nicht ausprobiert. Das "Breakfast-Cancelling" kann ich übrigens jedem nur empfehlen. Es lässt sich ohne Aufwand und (fast) ohne Extrawürste in den Familienalltag integrieren. Wer nicht aufs Frühstück verzichten mag, kann stattdessen "Dinner-Cancelling" ausprobieren, also das Abendessen weglassen. Wichtig ist in jedem Fall das lange Fastenintervall von 16 bis 18 Stunden. Zum Abschluss meines Online-Tagebuch lasse ich ein letztes Mal Bestsellerautor und Fastenexperte Ruediger Dahlke zu Wort kommen: "Fasten ist ganz easy, macht glücklich - und es kann jeder, jederzeit und überall." Genauso ist es!