pug

Lisa Lorig und Monika Pawelke Landesmeisterinnen

Karate-Club Wittlich auf Platz 8 im Medaillenspiegel der Rheinland-Pfalz-Meisterschaften

Am Samstag 18. Februar fand in Wirges die offene Rheinland-Pfälzische Landesmeisterschaft der Jugend, Junioren, U21, Leistungs- und Masterklasse im Karate statt. 285 Sportler aus 55 Vereinen der Bundesländer Hessen, NRW, Baden-Württemberg und Rheinland-Pfalz trafen sich im Westerwald. Der Karate-Club Wittlich hatte sieben Sportler gemeldet, die allesamt bei den Wettkämpfen überzeugten und jeweils eine Medaillienplatzierung erreichen konnten. Dies ist einzigartig in der Vereinsgeschichte. Den Anfang machte am frühen Morgen Cassandra Poll. Sie erreichte im Kata Junioren Wettbewerb einen  3. Platz und wiederholte damit ihren Erfolg der offenen Saarland-Meisterschaften vom 11. Februar. Cassandra sicherte sich damit ebenfalls einen Platz im Team von Kata-Landestrainer M. Gutzmer für die deutsche Meisterschaft.

Einzigartig in der Vereinsgeschichte

Xenia Frolov trat im Kumite Junioren +59kg an. Sie biss sich in drei Kämpfen bis zum 2. Platz durch und musste sich nur der späteren Siegerin geschlagen geben. Lisa Lorig erkämpfte sich dann im Kumite U21 -68kg und am späten Abend im Kumite Senioren -68kg jeweils den 1. Platz. Mit ihrer ruhigen Art zu kämpfen und einem coolen Kopf sicherte sie sich Punkt um Punkt und ging als verdiente Doppelmeisterin nach Hause. Einen hochverdienten 3. Platz belegten jeweils Uwe Müller, Kata Ü45, und Alfons Steuer, Kata Ü65. Beide erfahrenen KCWSportler waren nach eigenen Aussagen mit ihren Leistungen zufrieden. Im Kumite Damenwettbewerb Ü45 sicherte sich Angelika Pawelke den 3. Platz und ihre Schwester Monika im Kumitewettbewerb Ü35 den 1. Platz. Für beide Pawelke Schwestern war es nach langer Wettkampfabstinenz wieder der erste Einsatz bei einem Turnier. Vor Ort wurden die Sportler von KCW-Sportwart Jan Patrick Proost, KCWKoordinator Matthias Lorig und Trainer Uwe Müller betreut.  Foto: Verein