Seitenlogo
ste

Miniköche werden Sushi-Profis

Bernkastel-Kues. Kinder erlebten einen tollen Nachmittag im Hotel Deinhards.
Präzise Arbeit:  Restaurantleiter Hoang Dinh Phuong zeigte den Kindern besondere Handgriffe, um die Gräten aus dem Fisch zu entfernen.

Präzise Arbeit: Restaurantleiter Hoang Dinh Phuong zeigte den Kindern besondere Handgriffe, um die Gräten aus dem Fisch zu entfernen.

Bild: Privat

Im Rahmen des 2-jährigen Projekts der Europa Miniköche sollen Kinder im Alter von zehn bis zwölf Jahren für das Thema Gesundheit durch richtige Ernährung sensibilisiert werden und viel über die Kunst des Kochens und gutes Essen erlernen. Dies wird ihnen monatlich in verschiedenen gastronomischen Betrieben geboten.

Das jüngste Treffen im Restaurant Dian im Hotel Deinhard´s in Bernkastel-Kues stand unter dem Thema Fisch und die Kinder lernten, wie Sushi zubereitet wird. Unter der fachkundigen Anleitung von Restaurantleiter Hoang Dinh Phuong wurde ein frischer Lachs filetiert, um ihn später in die Sushi-Maki-Rollen einzuarbeiten. Die Kinder erlernten dabei besondere Handgriffe, um die Gräten aus dem Fisch präzise zu entfernen.

 Nachdem der Lachs in passende Stücke geschnitten worden war, widmeten sich die jungen Köche den anderen Zutaten. Der bereits gekochte Sushi Reis wurde mit einer Mischung aus japanischem Reiswein, japanischem Reisessig, Zucker, Salz und Honig verfeinert. Um die Geschmacksvielfalt zu erhöhen, wurden außerdem Avocados, Mangos und Gurken in passende Stücke geschnitten.

Das Interesse der Miniköche war sehr groß und ihre Fragen wurden von Hoang Phuong sehr gerne beantwortet. Sobald alle Zutaten zubereitet waren, konnten die Kinder mit dem Rollen beginnen. Sie arbeiteten fleißig und präzise an Maki-Rollen und Inside-Out-Rolls mit verschiedenen Füllungen. Die Miniköche waren besonders begeistert davon, dass sie ihre selbstgemachten Kreationen mit nach Hause nehmen konnten, um sie gemeinsam mit ihren Familien zu genießen.

Diese Erfahrung bot eine wunderbare Gelegenheit, die erworbenen Fähigkeiten und die Freude am Kochen mit der Familie zu teilen. "Wir möchten uns ganz herzlich beim Team des Restaurants Dian im Hotel Deinhard´s für den tollen Nachmittag bedanken", so die Initiatoren. "Die Kinder hatten sehr viel Spaß und freuen sich schon auf ihr nächstes Mini-Köche-Treffen".


Meistgelesen