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Mord und Menü - Eine Leiche zum Dessert

Mörderisch und Kulinarisch geht es beim Tatort Eifel zu.

Mörderisch und Kulinarisch geht es beim Tatort Eifel zu.

Diese Veranstaltungen laden die Gäste nicht nur zum Schaudern ein, sie bieten dazu auch Menüs, passend zum vorgestellten Kriminalroman. Auch Weinliebhaber kommen auf ihre Kosten. Denn vier der über 30 stattfindenden Veranstaltungen von „Tatort Eifel" sind nicht nur kriminell, sondern auch kulinarisch.

Die Termine: Samstag, 16.September:Der Mensch, der Wein- und das Böse, Weinlesung mit Paul Grote aus seinem Kriminalroman „Tödlicher Steilhang", 20.00 Uhr – Dauner Weinladen

Ausgebrannt und auf der Suche nach Ruhe kommt Georg Hellberger auf ein Weingut an der Mosel. Doch der Gastgeber des Sicherheitsexperten bricht überraschend nach Italien auf. Steht die Reise des Winzers in Verbindung mit dem Tod eines ertrunkenen Kollegen, den der Fluss ans Ufer spült? Hellberger fühlt sich gefordert, seinen Gastgeber von jedem Verdacht reinzuwaschen. Doch dabei wird auch er überwacht: Er besitzt geheime Dokumente, die seinen ehemaligen Arbeitgeber kompromittieren könnten.

Sonntag, 17. September: Ladies Crime Night, Kulinarische Lesung mit den Mörderischen Schwestern 19.00 Uhr - Vulkanhotel balance & selfness Steffeln. 

Die drei Mitgliedern der Autorinnenvereinigung „Mörderische Schwestern" Manu Wirtz, Moni Reinsch und Regina Schleheck erzählen mörderisch gute Geschichten. Ob kriminelle Kurzgeschichten mit regionalem Bezug, aktuelle Themen, historische Figuren oder Wein, die „Mörderischen Schwestern" präsentieren mit großer Leidenschaft ihre spannenden Geschichten.  Kulinarisch begleitet wird der Abend mit einem 3-Gang-Menü.

Montag, 18. September: „Friesenschwindel", Kulinarische Lesung mit Olaf Büttner, 19.30 Uhr – Restaurant Milan Stuben, Golfclub Hillesheim

Reent Reents, Haven-Detektiv mit Online-Diplom, hasst Hunde, steht aber auf seine knackige polnische Nachbarin Marita. Deshalb nimmt er auch ihren aufsässigen Terrier in Pflege, als sie verreist. Problem: Marita kehrt nie zurück. So hat Reent nicht nur den Hund, sondern auch seinen ersten großen Fall am Haken. Dieser führt ihn von Wilhelmshaven bis nach Polen. Völlig überfordert, aber mit tierischer Hilfe und einer mysteriösen inneren Stimme bleibt Reent auf Maritas Spur... Zur Lesung gibt es ein auf den Roman abgestimmten 3-Gang-Menü

Mittwoch, 20. September: „Bretonischer Stolz", Kulinarische Lesung mit Schauspielerin Ina Rudolph, 19.30 Uhr - Cafe Maarblick, Schalkenmehren

Seit Erscheinen des ersten Bands von Jean Bannalec und seinem bretonischen Kommissar Dupin stürmen die Krimis die Bestsellerlisten. Aber dieser Fall ist der bislang Aberwitzigste, sein Härtester - und nur knapp, sehr knapp kann er ihn lösen. Mit von der Partie sind der Atlantik, die atemberaubende Schönheit der Bretagne, eine alternde Filmdiva, eine Leiche, die weltberühmten Austern am Flüsschen Belon, ein guter Wein am Ende des Tages, und natürlich! - ein vorzügliches bretonisches Entrecote. Auch hier gibt es zur Lesung ein 3-Gang-Menüs.

Infos zu allen Veranstaltungen von »Tatort Eifel« sowie Tickets gibt es im Internet unter www.tatort-eifel.de


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