

(nk) Zu verkosten sind der trockene Weiße Burgunder, der trockene „Just Riesling“, der erstmals ausgebaute (Guts-)Riesling feinherb sowie ein fruchtsüßer Riesling Kabinett mit fast 40 Gramm Restzucker, ergänzt durch die aktuellen Sekte, Riesling Brut und Blancs de Blancs Brut. Dazu gibt’s kleine Weinbegleiter aus der leichten Frühlingsküche. Mit dem Jahrgang 2015 präsentiert der gebürtige Pfälzer eine glanzvolle Kollektion, die schon bei den ersten Verkostungen der noch sehr jungen Weine positiv beeindrucken konnte. Dennoch, die Vermarktung erledigt sich nicht selbst: Auf 30 Hektar Rebfläche wurden rund 140.000 Liter Wein erzeugt, also etwa 180.000 Flaschen. Für deren Verkauf ist ab sofort Achim Kirchner (47) verantwortlich, der sich seit Anfang des Jahres als Geschäftsführer um den kaufmännischen Bereich der Gut Hermannsberg Weinhandels GmbH kümmert. Der Hotelfachmann, Weinbetriebswirtschaftler und Sommelier bringt reichlich Erfahrung mit: Er arbeitete drei Jahre lang als Vertriebsleiter im Weingut Dr. Bürklin-Wolf (Pfalz) sowie fast 13 Jahre lang als Gutsleiter auf Schloss Staufenberg in Durbach (Baden). Foto: Geschäftsführer Achim Kirchner (l.) ist seit Anfang 2016 für den kaufmännischen Bereich von Gut Hermannsberg verantwortlich, Geschäftsführer Karsten Peter schon seit 2009 für Außenbetrieb und Keller. Foto: Norbert Krupp