Stil erhalten, moderner geworden
Simmerath (Fö). Über Jahrzehnte hinweg ist das Restaurant »Schröder’s Eck« an der Ampel in Simmerath die Adresse, wenn es um gute Gastlichkeit geht. »Das wollten wir auch erhalten«, unterstreicht Ben Broenink. So wurde zwar das Lokal renoviert, aber in seinem Stil erhalten. Ein neuer Boden ist reingekommen, die Herrentoilette komplett saniert worden und der Zugang zur mit modernsten Geräten ausgestatteten Küche für die Mitarbeiter per elektrischer Schiebetür komfortabler geworden. Broenink und sein Team bieten dem Gast eine ehrliche und bodenständige deutsche Küche. Regionale Spezialitäten runden die Karte regelmäßig ab. Ob frische Muscheln, Eifelwild, Lamm oder die bayrischen Wochen - im rustikal gehaltenen Ambiente fühlt sich der Gast willkommen. »Wir servieren nur noch frische Nudeln und haben immer ein veganes Gericht auf der Karte«, gehen die Broenink mit den Wünschen der Gäste. Die Gaststätte wurde auf 60 Plätze reduziert, hat aber an Gastlichkeit nichts verloren. »Wir bieten kein Catering mehr an, das wurde uns einfach zu viel«, erklärt Catherine Broenink. Zudem hat »Schröders Eck« künftig zwei Ruhetage - montags und dienstags. Ist einer der beiden Tage ein Feiertag oder Marktmontag, dann bleibt der folgende Mittwoch geschlossen. »So können wir unsere Arbeitszeiten besser koordinieren - es ist eh immer schwieriger, gutes Personal zu finden«, geht ein bundesweiter Trend auch an den Broeninks nicht vorbei.