Nico Lautwein

Erfolgreiche Verteidigung: Bagatelle bleibt Triers einzige Michelin-Auszeichnung

Trier (lau). Das Gourmetrestaurant Bagatelle Trier verteidigt erfolgreich seinen Michelin-Stern. Mit der dritten Anerkennung in Folge bleibt es aktuell das einzige mit Stern versehene Restaurant im Umkreis.

Die älteste Stadt Deutschlands, die vor allem für ihre römische Geschichte und den Dom bekannt ist, hat nun auch kulinarisch wieder einen wichtigen Meilenstein erreicht: Das Restaurant Bagatelle am Zurlaubener Ufer wurde erneut mit einem Michelin-Stern ausgezeichnet und ist damit mitlerweile das einzige Sternerestaurant in der näheren Umgebung.

Becker's verliert seinen letzten Michelin-Stern

Dem benachbarten Becker's in Olewig wurde nämlich kürzlich der letzte Stern aberkannt. Zwölf Jahre lang hatte das Restaurant zwei Sterne. Im Jahr 2021 folgte die Herabstufung auf „nur“ einen Stern während es in der jüngsten Michelin-Liste nicht mehr als Stern-Träger aufgeführt wird.

Gerald Schöberl: Der kreative Kopf hinter Bagatelle

Es war 2022, als Gerald Schöberl, ehemaliger Sous-Chef des renommierten Sternekochs Christian Bau, die Küchenleitung im Bagatelle übernahm. Bereits ein Jahr später, 2023, konnte das Restaurant den begehrten Michelin-Stern entgegennehmen. Schöberl ist bekannt für seinen kreativen Mix aus klassisch-französischer Küche und innovativen japanischen Einflüssen.
„Wir haben jetzt dieses Jahr zum dritten Mal in Folge den Stern verteidigt. Ich persönlich bin sehr stolz auf die Teamleistung, die wir vollbracht haben und dass wir mit dem Haus den Stern bestätigen konnten“, erklärte Schöberl nach der jüngsten Verleihung des Michelin-Sterns für 2025.

Regionale Spitzenküchen

In der Region glänzen übrigens das Dreisterne-Restaurant „Waldhotel Sonnora“ in Dreis, „Victor's Fine Dining by Christian Bau“ in Perl sowie das „Schanz. restaurant“ in Piesport.

Der Michelin Guide Deutschland 2025 hat insgesamt 341 Sternerestaurants gelistet, darunter 12 mit drei Sternen, 47 mit zwei Sternen und 282 mit einem Stern. In diesem exklusiven Kreis bleibt das Gourmetrestaurant mit Moselterasse eines der wenigen, die kontinuierlich auf hohem Niveau überzeugen können.

 

 


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