Top-Service Check: Herres Fleisch und Küche

„Herres Fleisch & Küche“ punktet mit eigener Schlachterei und einem serviceorientierten Fachkräfte-Team
Nicht nur die Qualität – auch die Stimmung ist top in der Fleischerei Herres. Hier im Bild Metzgermeister Frederik Herres mit den Mitarbeiterinnen Christiane Meisberger (l.) und Birgit Rosenkränzer. Foto: Fleischerei Herres

Nicht nur die Qualität – auch die Stimmung ist top in der Fleischerei Herres. Hier im Bild Metzgermeister Frederik Herres mit den Mitarbeiterinnen Christiane Meisberger (l.) und Birgit Rosenkränzer. Foto: Fleischerei Herres

Die Schweicher Fleischerei Herres, mit Filiale in Mehring, ist bekannt für viele Gold-Medaillen und top Platzierungen bei Wettbewerben auf Bundesebene. Mitentscheidend dafür aus fachlicher Sicht sind kurze Wege vom Erzeuger zum Verbraucher und deren „durchgehende Beziehung“, wie Metzgermeister Frederik Herres formuliert. Kunden wissen es zu schätzen, dass bei „Herres Fleisch & Küche“ noch in eigenen Räumen geschlachtet wird. Der Betrieb ist einer von nur mehr wenigen in der Region, die den damit verbundenen Mehraufwand auf sich nehmen. Für Frederik Herres ist es daher vor allem sein Team, das die Fleischerei mit Partyservice und Mittagstisch auszeichnet. „Guter Service spiegelt sich für uns in unseren Mitarbeitern“, führt er das auf deren sorgfältige Auswahl zurück: „Wir legen großen Wert auf die menschlichen Qualitäten.“ Denn letztlich sind es die Mitarbeiter, die für die Werte der Fleischerei einstehen und deren Philosophie auch selbst leben. Dazu zählt auch, Wünsche und Fragen immer aus der sicht des Kunden zu betrachten. Metzgermeister Frederik Herres:
„Wir transportieren jedes Tier persönlich vom Bauern zu unserer Fleischerei und sorgen somit für eine sehr gute Tierauswahl, schonende Tiertransporte und bestmögliche, faire Erlöse für den Landwirt, da kein Zwischenhandelvorhanden ist. Bei unserenselbsthergestellten Produktenund Wurstwaren sind zudemfür uns immer in erster Liniequalitative Gesichtspunkte fürdie Rezeptur wichtig. Zum Beispielwird bei unserer Wurstherstellungsehr viel Rindleischverwendet, was natürlich gegenüberdem von Industrie undHandel hauptsächlich verwendetenSchweineleisch im Kostenvergleichum ein Vielfaches teurerist.“ (urs)


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