Bleibt Küche kalt?
»Tatsächlich erwarten wir für Mittwoch, 9. Januar, einen Besuch des Bauamtes in der Küche der Eifelklinik«, erklärt Klinikleiter Andreas Grbic. Zum jetzigen Zeitpunkt stehe aber noch in keiner Weise fest, wie dieser ausgeht. »In unserer Küche verwenden wir frische Produkte von hoher Qualität«, heißt es auf der Homepage von St. Brigida. »Viele Waren beziehen wir aus der Region. Als unser Gast sprechen Sie Ihre Ernährung bei Ihrer Aufnahme mit dem Stationsarzt, gegebenenfalls auch mit der Diätberaterin ab. Wir möchten, dass es allen Patientinnen und Patientinnen in der Eifelklinik St. Brigida schmeckt.« Losgelöst davon, wie das Bauamt über den Fortbestand der Küche in St. Brigida entscheidet, habe man im Hintergrund aber bereits an verschiedenen Lösungsstrategien gearbeitet, die eine Weiterversorgung mit Speisen der bisher Versorgten, in jedem Fall sicherstellen, versichert Grbic. Schließlich werden nicht nur die Patienten bekocht, sondern auch Kindergärten, Seniorenheime oder andere Unternehmen werden täglich mit leckeren Speisen versorgt. »Alle Beteiligten sind oder werden zeitnah informiert und von uns auf dem Laufenden gehalten«, versichert Andreas Grbic.

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