

Ein vielfältiges Angebot an kulinarischen Köstlichkeiten von der Obstwiese und aus der Region, Handwerk wie Wollespinnen und Korbflechten, Hütehundvorführung mit Schafen, Kräuterwanderungen, Wildbienen & Co, Obstbaumpflanzung und -schnitt, ein Wiesenparcours und vieles mehr. erwartet die Gäste. Die Kinder können Saft pressen, Nisthilfen bauen, Basteln oder Apfelmemory spielen.
Im Antoniushof zeigen Künstler und Schulkinder passende Kunstwerke zum Thema Streuobstwiese.
Von 10 bis 13 Uhr und von 14 bis 17 Uhr bestimmen Experten die Sorten Ihrer mitgebrachten Äpfel und Birnen. Dafür sollte man fünf gut ausgebildete, komplette Früchte der Sorte (bitte nicht in Plastik gelagert) mitbringen.
Wer einen Baum einer nachweislich alten lokalen Obstsorte kennt und benennt, erhält am Stand der Biologischen Station eine Flasche Apfelsaft.