Zu schade für die Tonne

Klimaschutz und Ressourcenschonung beginnt im Kleinen und bei den Kleinen. Anschaulich zu erleben bei der Kochstunde der Imgenbroicher Messdiener in der Küche der Mädchenrealschule St. Ursula.
Die Imgenbroicher Messdiener haben aus Essensresten Leckeres gekocht und animieren zum Nachahmen.

Die Imgenbroicher Messdiener haben aus Essensresten Leckeres gekocht und animieren zum Nachahmen.

Im Rahmen des Projekts »Schöpfung bewahren - Klimaschonend zu Tisch« des Bistums Aachen wurde den jungen Köchen beigebracht, wie man aus vermeintlichen Essensresten Leckereien wie Suppen, Obstsalat oder gar eine Tortilla herstellen kann. Auch wie man verpackungslos einkaufen kann wurde den interessierten Messdienern erklärt.
Ein Projekt, das Nachahmer sucht und verdient hat: www.bistum-aachen.de/umweltportal/


Weitere Nachrichten aus Altkreis Monschau
Meistgelesen