Seitenlogo
Andreas Bender

Naschen ausdrücklich erlaubt: "Le Championnat du Chocolat"

Koblenz. Die schokoladige HwK-Verführung "Le Championnat du Chocolat" präsentiert am Wochenende Konditorkunst der Extraklasse. Naschen ausdrücklich erlaubt.
Auch 2023 verheißt das Programm des

Auch 2023 verheißt das Programm des "Le Championnat du Chocolat à Coblence" am 1. und 2. April im Kurfürstlichen Schloss zu Koblenz sowohl Gaumenschmaus als auch Augenschmaus! So hat man Schokolade selten erlebt.

Bild: Klaus Herzmann

Es ist ein Fest für die Sinne, das hochkarätige Zusammentreffen der Konditorszene beim "Le Championnat du Chocolat à Coblence". Pünktlich zum Beginn der Osterferien in Rheinland-Pfalz öffnen sich am 1. und 2. April die Türen des Kurfürstlichen Schlosses in Koblenz und geben den Weg frei für das Schokoladen-Highlight des Jahres. Beeindruckende Schaustücke, aufschlussreiche Vorführungen und köstliche Leckereien zum Probieren und Kaufen - Chocolatiers aus ganz Deutschland und Europa, vom Lehrling bis zum Meister, veranschaulichen die große Vielfalt und die hohe Kunstfertigkeit ihres Handwerks. Die berühmte Prestigeveranstaltung der Handwerkskammer (HwK) Koblenz und der Stadt Koblenz ist auch 2023 wieder ein Muss für alle, die Genuss, Leidenschaft und Kunst leben!

 

Der Veranstaltungsname ist Programm. Renommierte Aussteller wie die Konditorei Cafe Baumann, die Konditorei Vogel, die Schokoladenmanufakturen Daja Chocolate und Chokumi, die Destillerie Hubertus Vallendar, die Eismanufaktur Westwood Icecream, das Kaffeehandelshaus J.J. Darboven und viele mehr entführen beim "Le Championnat du Chocolat à Coblence" in die zauberhafte Welt der Schokolade. Das breite Angebot an kakaohaltigen Gaumenfreuden zum Verkosten und Erwerben lässt keine Wünsche offen. Dazu runden Weine, Obstbrände und Eisspezialitäten, die besonders gut mit dem edlen Genussmittel harmonieren, das Geschmackserlebnis ab. Auch dem 3D-Schokoladendrucker sollte ein Besuch abgestattet werden, ebenso wie den beiden lebenden Werkstätten, bei denen einmal das Modellieren von Marzipan und einmal Zuckerarbeiten inklusive Zuckerblasen im Mittelpunkt stehen. Das "Le Championnat du Chocolat à Coblence" bietet einen einzigartigen Rahmen, um sich mit Experten über das wohl süßeste Thema der Welt auszutauschen, sich Tipps und Tricks erklären zu lassen und vielleicht auch das eine oder andere Rezept abzustauben.

 

Probieren, kaufen, schauen und staunen - so wie bei "Le Championnat du Chocolat à Coblence" hat man Schokolade selten erlebt! Die Vielfalt, die Finesse und auch die schiere Grenzüberschreitung der alltäglichen Vorstellung von Schokolade - etwa in Form und Größe - machen die Veranstaltung zu einem Aushängeschild hochklassiger Konditorkunst. Nach der pandemiebedingten Pause freuen sich alle Beteiligten, die HwK, die Wettbewerber, die Jurymitglieder und die Aussteller auf zahlreiches Erscheinen der Gäste bei der diesjährigen Ausgabe des "Le Championnat du Chocolat à Coblence", das in der Vergangenheit bereits mehr als 5 000 Besucher anzog.

 

Weitere Informationen unter: www.championnat-du-chocolat.info


Meistgelesen