Jutta Kruft

Echte Freundschaft geht durch den Magen

Wein-Käse-Abend des Deutsch-Französischen Freundschaftskreises  Mayen-Joigny.

Wein-Käse-Abend des Deutsch-Französischen Freundschaftskreises Mayen-Joigny.

Bild: Michael Münnich

Mayen. Zum traditionellen Wein-Käse-Abend des Deutsch-Französischen Freundschaftskreises Mayen-Joigny trafen sich über 60 Mitglieder und Gäste im „Lukashaus“ in Mayen, um erlesene französische Käsesorten in Begleitung passender französischer Weine zu genießen. Und das war noch nicht alles, weitere Überraschungen folgten. Vorsitzender Christoph Rosenbaum begrüßte als Vertreter der Stadt Mayen den Beigeordneten Thomas Schroeder und alle im Saal, dankte dem Vorstand für die vielfältigen Vorbereitungen und wünschte einen vergnügsamen Abend. Mit einem herb-fruchtigen Crémant, auf Wunsch mit Cassis ergänzt, wurden die Gäste auf das Kommende eingestimmt. Zu jeder Käsesorte, ob  zartschmelzender Ziegenkäse „Chablichou“ oder „ Comté 18 mois“, würziger  „Reblochon fermier“ oder „Tomme au Pinot Noir“, wurden die  passenden Weine, Chardonnay  oder Pinot Gris de Bourgogne, Rotweine der Cotes du Rhone,  serviert. Vorstandsmitglied Marc Schemionek, der auch die anschließende Tombola moderierte, stellte  jede Käsesorte vor mit der für sie typischen Charakterisierung. Zur guten Stimmung trug  das  Duo „aber hallo“, Alli (Keyboard und Gesang ) und Katharina (Gesang), bei, das ehrenamtlich gespielt hat. Mit schwungvoller und abwechslungsreicher Musik unterhielten sie das Publikum und luden schließlich auch zum Tanzen ein. Eine weitere Besonderheit war das von Christoph Rosenbaum vorbereitete Quiz über Frankreichs Kultur und Politik, was den Gästen ebenso gut gefiel  wie die Tombola mit typisch französischen Produkten.  Es war spät nach Mitternacht, als die letzten Gäste in guter Laune den Saal verließen.

Weitere Nachrichten aus dem Kreis Mayen-Koblenz
Meistgelesen