

Koch Franz Xaver Bürkle und die Teilnehmer des von der Gewobau Bad Kreuznach organisierten "Nachbarschaftsdinners" bereiten gemeinsam ein frühlingshaftes, leichtes Menü aus regionalen, marktfrischen Zutaten zu. Als Hauptgang gibt es einen Heimischen Hühnersuppentopf vom Hunsrücker Weidegockel, mit Marktgemüse und selbstgemachten Eiernudeln. Vorweg mundet ein Apfelselleriesalat mit knusprigem Honigkrüstchen. Als Dessert ist ein selbstgemachter Winzerschmarren vorgesehen – eine Abwandlung des berühmten Kaiserschmarrens, regionaltypisch mit Trauben und Nüssen verfeinert. Die Gewobau freut sich auf ihre Gäste und hält besonders für die fleißigen Helfer und Helferinnen, die bisher an Herd und Spüle ihre treuen Dienste leisteten und regelmäßig bis zum Schluss blieben, eine kleine Neujahrsüberraschung bereit. Anmeldungen nimmt Frau Damian, Tel. 0671-84184-10 entgegen. Per Mail ist die Anmeldung unter i.damian@gewobau.net möglich. Die Teilnahme ist kostenlos, es wird lediglich ein freiwilliger Kostenbeitrag erhoben. Prinzip des Angebots ist eine aktive Teilnahme. Das Restaurant des Herzens versteht sich als „Nachbarschaftsdinner“ von Nachbarn für Nachbarn. Die Gewobau und ihre Partner möchten mit diesem Angebot eine gute Nachbarschaft im Stadtteil pflegen und den teilnehmenden Gästen Austausch und Kontakte ermöglichen. Die Veranstaltung endet gegen 20/20.30 Uhr.