Die Seiten für Genießer
Landwirte, die besondere und seltene Tierrassen züchten und vermarkten, handwerklich arbeitende Käsereien oder Schinken- und Rohwurst-Erzeuger, Manufakturen für kulinarische Spezialitäten, kleine Brauereien und Röstereien und Weinerzeuger von Weltrang – das alles und noch viel mehr ist in den Regionen Nahe, Hunsrück und Mittelrhein zu finden. Den Blick fürs Lokale schärfen Die Genussregion Rhein-Nahe-Hunsrück richtet den Fokus auf die kulinarischen Schätze der Region. Wir stellen Ihnen Erzeuger von Lebensmitteln vor, die in und für die Region erzeugt werden. Wir beleuchten die heimischen kulinarischen Traditionen, schauen in Töpfe und Pfannen von Hobbyköchen und Profis, erzählen von heimischen Winzern und deren erstklassigen Tropfen, vermitteln Wissenswertes rund um Weinkeller und Küche und versorgen Sie mit Informationen zu Einkaufsquellen und Veranstaltungen, bei denen Genießer auf ihre Kosten kommen.

Von Ketchup bis Remoulade: Selber machen und dabei sparen

Michelin-Stern strahlt (weiter) im Restaurant "Jungborn"

Weltenbummler in Sachen Backwerk: Der reisende Bäcker

Kulinarisches Kleinod: Die Mittelrhein-Kirschen
Neue Kampagne: Nahewinzer stellen sich im Netz vor

Eine Frage des Handwerks: Was ist guter Kaffee?

Feine Wildküche im "Restaurant des Herzens"

Michelin-Stern glänzt über Restaurant „Jungborn“

Hunsrücker Kartoffelklöße

6 Touren zum Wanderauftakt am Wochenende 21. und 22. März
Mittelrhein Momente: Wein trifft auf Kulinarik und Kultur

"Das perfekte Dinner" tourt durchs Naheland

Im Nostalgiebus durch die "Alte Welt"
Veggie Challenge – Gesund und lecker durch die Fastenzeit
